Visi, Misi & Tujuan

V I S I

Menjadi Lembaga Pendidikan Tinggi yang Religius, Bermutu, Berbudaya, Berdaya Saing Nasional dan Internasional Pada Tahun 2035

M I S I

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran bermutu berbasis riset yang terintegrasi dengan kearifan lokal dan nilai-nilai religius.
  2. Menyelenggarakan penelitian dan inovasi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran, mengembangkan IPTEKS, dan memberdayakan masyarakat.
  3. Menyelenggarakan pengabdian dalam rangka implementasi IPTEKS untuk mengembangkan dan memberdayakan Masyarakat.
  4. ​Menyelenggarakan Pembinaan dan Pengembangan Bakat, minat, mahasiswa.
  5. Menyelenggarakan Kerjasama dengan berbagai pihak baik nasional maupun internasional
  6. Mewujudkan manajemen perguruan tinggi yang menerapkan prinsip good university governance (GUG)

T U J U A N

1. Menghasilkan lulusan yang religius, bermutu, berbudaya dan berdaya saing.
  2. Menghasilkan luaran penelitian yang inovatif untuk meningkatkan kualitas pembelajaran, mengembangkan IPTEKS, dan  memberdayakan masyarakat.
  3. Meningkatkan partisipasi UNW Mataram dalam pemecahan masalah pembangunan nasional dan pemberdayaan masyarakat
  4. Menciptakan atmosfir akademik yang mendorong penguasaan keterampilan abad ke 21 oleh mahasiswa.
  5. Menjalin kerjasama dengan berbagai pihak baik nasional maupun internasional dalam upaya peningkatan kualitas tri dharma dan daya serap alumni.
  6. Meningkatkan kualitas sistem manajemen profesional, efektif, efisien, transparan dan akuntabel.